20:12 

НОВО-ТВ или почему мне нельзя работать на телевидении.

Том_Кукуруза
в душе я добрый и чуткий человек, но как выйду из душа - такая сволочь
ну не понимаю, почему мой диз сохраняется только один день?? х____х я замучалась каждый раз залезать в настройки и сохранять его!!

окэ, итак. последние три дня были очень насыщенными. Позавчера я ходила насчет практики на ново-тв (местное телевидение), но там не было директора и секретаря, несмотря на это мужчина с перебинтованной рукой спросил у меня номер телефона и сказал, что позвонит как только посоветуется с директором. Вчера он мне позвонил! А я уж было смирилась, что не возьмут. Объяснил, что мной будет заниматься Елизавета.
Сегодня был первый день моей практики. Он был даже насыщеннее, чем два предыдущих, потому что как только я пробралась сквозь охрану ново-тв, Елизавета отправила меня на репортаж с Иваном и Аней .___.
Ехали мы очень долго, но под хорошую музыку :3 впервые встречаю водителя с таким вкусом: Меtallika, Deep Purple, Guns'n roses. Буквально за час мы сняли видео и стэнд-ап www.novotv.ru/cast/novosti/66311723 о больнице, которую не могут достроить. Такие сюжеты про коррупцию очень актуальны в нашем городе видимо :D Аня очень красиво и натурально смотрелась в кадре и говорила с интонацией настоящей телеведущей! ну конечно она и есть настоящая телеведущая, но такое в живую я видела впервые =о и осталась довольна. Только в машине я задумалась...а мое ли это? в смысле моя профессия - специалист по связям с общественностью, меня больше должна интересовать реклама и отдел пиара. Нужно было с этого и начинать, как только я появилась на ново-тв. блииин. кажется я опять затупила?
Кароче, потом мы прокатились до храма Рождества Христова, там нам нужно было записать пресс-конференцию с участием какого то профессора о сектах. Собирались довольно долго. Туда еще съехались несколько телевизионщиков с разных каналов и я подумала, что нужно быстро снимать и лезть вперед из-за конкуренции, но все они оказались хорошими знакомыми и мило беседовали о делах насущных как давние подруги) теплая атмосфера.
В аудитории было много попов в рясах и я их немного побаивалась, села к окну и почти все время пресс-конференции разглядывала деревья, дождь и радовалась, что внизу нас ждет машина. Закончили снимать мы быстро, не дождавшись конца пресс-конференции. Аня задала несколько глупых вопросов, наверно чтобы хоть как то подольше поговорил этот профессор и быстренько почти бесшумно вышла из зала, за ней следом без стыда прошла и я вместе с Иваном-оператором. На протяжении всех съемочных часов я хотела предложить ему свою помощь х) мне было жалко смотреть как он один носил штатив и тяжелую камеру. Но я всякий раз себя останавливала тем, что это все таки его работа и в этом я ему точно не буду полезна. Пока мы были у клинники, Ане позвонили и попросили еще отснять несколько кадров у торгового центра. Так что последней нашей задачей было просто посидеть в машине и подождать пока Иван снимет эти самые кадры. Ждали мы не долго. За то время Аня успела спросить у меня про веру, спросила были ли у меня какие то вопросы к профессору по сектам х) мне было смешно даже думать об этом. Я плохо слушала этого профессора, но поняла только то, что в секты человек приходит не сам, а его приводят и агитируют неверными фактами, обещают рай и тому подобное и лучше ходить в церковь. Серьезно, вся его дальнейшая лекция сводилась именно к этому - лучше ходить в православную церковь. Про себя я отметила - чем церковь отличается от секты? Но вслух ничего конечно не сказала. Было бы очень глупо с моей стороны. Все в той же Волге я поблагодарила Аню за бесценный опыт, за сегодняшний насыщенный день. Только она сказала, что они обычно только один материал снимают, если повезет - два, сегодня так получилось из-за местоположения. Все оказалось рядом.
Завтра поеду с утра опять к ним) Аня сказала, что еще завтра мне нужно будет поездить со съемочной группой, а потом уже будут задания. Заданий я боюсь, т.к. чувствую, что никто мне с ними не поможет и нянчиться как на радио не будет. Все нужно делать самой. Но с другой стороны - это опыт. Вот здесь я получу реальный опыт, правда боюсь, не своей специальности. Об этом еще можно поговорить с зав.кафедрой или с Елизаветой и еще меня мучает вопрос - а директор ново-тв вообще в курсе, что у нее прибыла практикантка? :D я с ней лично не виделась, как и она со мной.
Хотела записывать свои дейсвия в блокнот, а потом подумала, что все это могу легко найти в дневнике, по датам будет легко соорентироваться. Так что вся моя практика - в твоих руках :3 пожелай мне удачи!

мои наблюдения:
- снимают только говорящего
- при съемке никаких разговоров
- чиновникам не доверяют
- подставных лиц не берем
- импровизация - твой лучший друг

@темы: практика

URL
   

More Oxygen, I'm Sad

главная