19:08 

компот.

Том_Кукуруза
в душе я добрый и чуткий человек, но как выйду из душа - такая сволочь
вчера я так и не добралась до тебя, как то слишком устала и легла спать пораньше.
А вчера я опять ездила на репортаж с Настей и уже знакомым мне оператором Иваном. Сначала мы приехали к церкви, Настя сказала мне посидеть в машине .____. поэтому я даже не знаю, что у них за сюжет был. Зато я поговорила с водителем Егором :D он такой клевый! и еще мы ржали над бабкой с дедом, которые сидели при входе в церковь и собирали милостыню, они обсуждали проходящих людей "ооо эта мало дала а там машина черная приехала, счас больше дадут" х) это просто забавно. Забавен именно тот факт, что подающие милостыню люди думают, что делают большое дело и никак не задумываются, что могут дать мало. Уходят наверно с чувством выполненного долга.

Следующий сюжет был куда интересней) Мы приехали в тот же ARTROOM, где были с сюжетом про альпинистов. Только на этот раз в том помещение проходила выставка Евгения Кулюбякина, у него потрясающие картины. нууу в моем понимании, все картины потрясающие....но у его картин есть определенная история и идея. Жаль, я нигде не могу найти ни его, ни его картин( даже пресс-конференции и интервью перестали выводить в эфир. И стэнд-апы почему то тоже.
В понедельник об этом спрошу у Сергея все таки, я его так и не нахожу, постоянно опаздываю и он уезжает на репортажи, а потом и меня отправляют. эхх...а я то думала....мы нашли друг друга и теперь он будет мне помогать :D
А с понедельника еще сессия начнется, на практику буду приходить после 12.

Еще вчера случилось одно не маловажное событие - наш с Сергеичем внезапный секс у мамы на кухне. Я себе все не так представляла, я хотела, чтобы эта близость была чем-то особенным, когда мы уже привыкнем друг к другу, научимся доверять. А нет, мы просто начали с петтинга и закончили жестким трахом на столе о.о но это было неожиданно, странно, неловко....не знаю как еще объяснить. Ма не против, что мы будем жить у нее, Сергеич тоже не против. Осталось дождаться воскресенья. Сегодня мы мало общались, только странные сообщения типа "умеешь медитировать?" х) но мне не хватило его вчера. Вовяну я написала вечером о том, что буду жить с Сергеичем, как ни странно он не пожелал мне удачи как делал всегда. Пожелала удачи ему я, в понедельник он сдает ЕГЭ по русскому. Я до сих пор желаю, чтобы он добился успеха в НГУ! это действительно крутая цель в жизни!

Еще хотелось бы упомянуть один факт - сегодня было 9 дней с похорон бабы Моти. Готовили еды очень много, конечно все осталось и теперь холодильник плотно забит. Все устали. Особенно ба, которая проснулась в 3 часа ночи и начала варить суп :D я проснулась в 9 и все равно не выспалась, последнее время не могу забыться, не чувствую себя защищенной что ли....сплю плохо. Еще вчера баба Мотя снилась. Чувство ужасающее просто. Она просто стояла возле меня, а я так сильно напугалась этого, что проснулась. Такое странное чувство, это было сформированное чувство того, что она жива. У нее были еще черные волосы, без седины. А выглядела она равнодушной, ничего не выражала. В таком же виде она приснилась ба и Люде .____. тут не захочешь - поверишь в мистику. В одну ночь разным людям и у всех троих она вызвала вот такое странное живое чувство. Все рассказывали, что почувствовали ее живую.
Хочется верить, что с ней все в порядке.
Маман уехала сегодня в Омск на три недели, Сару оставила нам. Она еще поскуливает и от двери далеко не уходит. А мне нужно дождаться 11 вечера и выгулять ее. Тося исчезла. Мы все очень скучаем, особенно сейчас. Она убежала в тот день, когда умерла бабушка. Тося умная, она бы прибежала обратно....только вот уже неделя прошла...а ее нет. Всего год с нами прожила. Очень печально.

Упомяну вскользь еще и Обломова! половина книги осилена, сейчас оторваться невозможно - описываются души прекрасные порывы! х)
Если взять любую книгу классиков, она будет актуальна и сейчас. Это 20 век! Но оказывается и в прошлом веке были одни и те же проблемы. Может и через несколько веков останутся эти проблемы. Я имею ввиду конкретно проблемы лени и проблемы с поиском смысла жизни. Обломов в одном из диалогов со своим другом говорит "я мечтаю жить в деревне, чтобы меня окружали только близкие друзья и соседи, жена чтобы занималась самоваром, а я бы делал ей букет в собственном саду" т.е. он уже мечтает о спокойном уединенном уголке, о такой некой идиллии. На это друг ему отвечает "Это не жизнь. Это обломовщина" х)
меня это поразило. Не так давно я рассказывала Сергеичу о подобной семейной идиллии. Да мне кажется любой человек мечтает о подобном райском уголке. Почему же это не считается жизнью?
Это же мирная старость. Под конец жизни только не хочется ничего делать. Почему я только начинаю жить в 20 лет и уже задумываюсь о тихом пристанище?! Мне бы строить планы, добиваться места в обществе! Я узнаю в Обломове себя! Может каждый так?

Книги - удивительная вещь! Они заставляют человека думать. "Обломов" заставил меня задуматься о том, о чем раньше я думала между делом, я не вникала в суть проблемы. А теперь мне хочется докопаться до истины. Я не хочу закончить жизнь как он. Если что-то и менять, если пытаться отогнать мысли о бездействии, то начинать нужно именно сейчас. Нужно просто найти свое дело. Именно то дело, которым ты сможешь заниматься всю жизнь, которым тебе не скучно будет заниматься всю жизнь. Или хотя бы найти хобби на лето, как предлагал Сергеич :D
но как раз таки с летом и возникают проблемы. Я вот, например, люблю писать. Как то раз или два было дело...я помогала писать школьнице сочинение, еще помогала составлять краткие отзывы на прочитанные книги (которые она конечно не читала) х) мне было хорошо, а ей еще лучше. Если бы можно было делать такие несложные задания, без четких формулировок и сроков - я была бы счастлива.
А так - похоже работа в библиотеке будет пока пределом моих возможностей.
Счастливо, дневник!
Хоть и получился сегодня компот, зато высказалась за два дня) спасибо.

@темы: воспоминания, любимые, мысли вслух, практика

URL
   

More Oxygen, I'm Sad

главная