Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

по Фрейду

Том_Кукуруза
в душе я добрый и чуткий человек, но как выйду из душа - такая сволочь
Я всегда боюсь только одного - выглядеть глупой или тупой.
В школе я не ходила в столовую со всеми только по этой причине - из страха вляпаться в нелепую ситуацию и много не разговаривала я тоже именно по этой причине.
Из детства, с самого начала этого страха, когда он только появлялся на свет с моими первыми словами, я помню как папа частенько называл меня тупой или дурой или еще любил приговаривать "жили два медвежонка - умка и тупка". А когда я доросла до школы и пришло время делать уроки, папан уже не сдерживал себя и унижал меня как мог, выплескивая на меня весь свой фонтан красноречия. Бабушка тоже не уступала ему и при удобном случае называла меня тумкой. Может, я частенько тупила, но с годами это выросло в комплекс - теперь я боюсь допустить даже малейшую возможность неловкой ситуации. Я пытаюсь оградить себя от многих вещей, которые мне интересны. Например, я бы с удовольствием устроилась на работу, но боюсь выглядеть глупо при людях. И это же касается развлечений. Я не хожу с одногруппниками на посвящение или на боулинг. Единственное занятие, которое я не боюсь - сидеть дома за книгами или интернетом. Интернет во многом и стал для меня убежищем в этом смысле. В интернете никто не знает настоящую меня, все знают только Тома Кукурузу - язвительного парня или Дениску Офсянкина - похуиста-правдоруба. Я прячусь за мужскими именами и образами от страха показаться тупой/глупой/недалекой. Я выросла в той среде, где всем точно известно место женщины - кухня. Папан рос в такой же среде, его отец, отец его отца. Теперь и Димка перенимает эту особенность. Все мужское поколение нашей семьи держит женщин не выше посудомойки. Они уверены, что женщины созданы только для того, чтобы создавать комфорт мужчинам. Я не поддерживаю их и наверно именно из-за этого в моем сознании сложились определенные правила. Я верю, что мужчина по своей природе сильнее женщины, умнее женщины, успешнее женщины. Как ни странно, это подтверждается некоторыми случаями из моей жизни. К примеру, я никогда не находила хороших книг, написанных женщиной, или умных учебников. Я никогда не находила гениальных женщин, женщины никогда ничего не изобретали, не мастерили, не исследовали. Это странно... Я не хочу быть женщиной. Не хочу готовить только потому что "так нужно! ты же женщина!", не хочу стирать носки, только потому что у меня нет хуя, не хочу рожать, в конце концов!
А если я пойду в политику, меня не будут воспринимать всерьез, если я полюблю другого мужчину, меня сразу будут считать шлюхой (по крайней мере об этом говорил Сергеич), меня в любой области не касающейся кухни будут воспринимать как бабу с сиськами без мозгов.
Жизнь не имеет смысла, если ты баба или если рядом нет того человека, который бы показал тебе, что ты восхитительна даже без мозгов.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2013-09-30 в 21:53 

Wind-Up.Bird
теперь я боюсь допустить даже малейшую возможность неловкой ситуации.

*прослезился*
такая же хуита. -_-

Жизнь не имеет смысла, если ты баба или если рядом нет того человека, который бы показал тебе, что ты восхитительна даже без мозгов.

И не убивайся.
Женщины куда более прекрасны, когда они с мозгами, счастливым обладателем которых ты-таки являешься. не загоняйся. :)

2013-10-01 в 08:16 

Том_Кукуруза
в душе я добрый и чуткий человек, но как выйду из душа - такая сволочь
Шкип вчера сказал мне "о, ты умнеешь?" когда я предложила варить яйца вместе с картошкой. И вообще он всеми способами намекает, что я недалекая, так же как и Влад кстати :< эти люди мало что значат в моей жизни, но мне приходится сталкиваться с ними каждый день и каждый день я натыкаюсь на такие намеки. Это обидно.
избавиться от неловкости мне иногда помогает воображение) когда мне, например, предстоит что-то говорить большому количеству людей, я представляю, что они никто, просто куча говорящих кукол. Иногда помогает) может и тебе стоит попробовать нечто подобное? и все-таки не нужно стесняться :D если ты что-то очень сильно хочешь сделать - делай! (если бы такая установка работала в жизни!)

URL
2013-10-01 в 14:33 

Wind-Up.Bird
сталкиваться с ними каждый день и каждый день я натыкаюсь на такие намеки.

Наш враг - сама карма человеческая. Я очень часто встречаю намеки на другой свой порок.

(если бы такая установка работала в жизни!)

А установки работают! как бы то странно ни звучало))
Если интересно прочти книгу "Иллюзии" (Ричард Бах) - там как раз именно об установках!

Ты же сама хозяйка своей судьбы. Это твоя Вселенная и тебе решать сколько в ней людей, кто близок, а кого нет вообще. И Ты решаешь делить ли тебе ее с кем-то или нет :)

2013-10-01 в 18:54 

Том_Кукуруза
в душе я добрый и чуткий человек, но как выйду из душа - такая сволочь
твои комментарии мне помогают) спасибо.

URL
   

More Oxygen, I'm Sad

главная